ПАНСИОНАТ В УЛАН-УДЭ ПОДОРОЖАЛ ДО 1,2 МЛРД РУБЛЕЙ

Минтруд РФ одобрил обновленную проектную документацию на возведение пансионата для престарелых и инвалидов в Улан-Удэ. Изначально проект оценивался в 1,082 млрд рублей, но «после введенных санкций» цена контракта поэтапно увеличилась на 142 млн рублей – до 1,224 млрд, сообщили в Управлении капитального строительства правительства Бурятии.


Строительство пансионата в Улан-Уде
Фото: uks03.ru

Зампред правительства Бурятии Евгений Луковников рассказал, что подорожание проекта произошло из-за роста цен на строительные материалы, но все работы идут по графику. Окончание строительства намечено на 2023 год.

Объект будет состоять из пяти жилых блоков и пяти – административно-хозяйственных. Пансионат рассчитан на проживание 150 человек, в том числе 24-х – с ограниченными возможностями передвижения. В жилых блоках будут располагаться одно- и двухместные комнаты, в каждой из них будут душевая и туалетная комнаты, балконы, расширенные дверные проемы для удобства тех, кто передвигается с помощью инвалидного кресла. Общая площадь пансионата составит более 21 тысячи кв. м.

Генеральным подрядчиком выступает ООО «Ремстрой». По данным СПАРК-Интерфакс, компания была зарегистрирована в Улан-Удэ в 2007 году. Юрлицом в равных долях владеют Дмитрий Панисов и Елена Федерова. ООО «Ремстрой» в 2021 год выручило 542,4 млн рублей, чистая прибыль составила 6,9 млн рублей.

В апреле 2022 года Минэкономразвития России включило в реестр резидентов башкирской территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Кумертау» компанию «Кровля», которая планирует открыть в ТОСЭР пансионат для пожилых и инвалидов. Ориентировочный объем инвестиций в этот проект составляет более 242 млн рублей. Вместимость пансионата составит 75 койко-мест, из которых 25 будут предоставляться на бюджетной основе и 50 – на платной. Проектом предусмотрены изолированные комнаты разной площади и с разной стоимостью пребывания.

Подробнее: vademec.ru 
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы добавить комментарий к интересующей вас научной проблеме!
Комментарии (0)